ココアはポリフェノールが豊富です。
砂糖や乳入りのミルクココアでも水素茶になりました♥
創健社 有機栽培ココア使用 ミルクココア 80g(16g×5本)
還元くんを使用。ミルコココア1本(賞味期限はちょっと切れてた♥) 湯温43℃ ヨーグルトメーカー40℃
21時間30分で-600超えの水素茶が出来ました。
薄くてすっぱくてまずーい💛( ^∀^)
しょうがないです。湯140ccで美味しく出来るように設定しているところを850ccのぬるま湯にぶちこんでいるのですから。
美味しく作るには6本は必要ですが、「不味くてもいい!水素茶になりさえすればいい!」というのであれば1本でも出来ちゃいます💛
粉末だしでも水素茶が出来ちゃったよ💛
げんきうまみの素
こちらも還元くんを使用。10g使用。湯温43℃ ヨーグルトメーカー37℃
10.5時間で-600超え。
こちらも飲料としての味は微妙ですが、おだしとして使う分には美味しい商品だと思います。
ふりかけでも水素茶ができたよ💛
吸収率強化タイプ「菌ちゃんげんきっこ」
こちらはタイガーガラス魔法瓶を使用。
菌ちゃんげんきっこ10g(ビーカー30cc)湯温43℃ タネ茶(水素茶)100cc
8.5時間で-600超え。泡なし。
少しにおいます。
菌ちゃんげんきっこは良い商品ですが、味が好きではなく使いきれずにくすぶっていたので水素茶に使ってみました。
酸化還元電位は低いですがお茶として飲むには少しつらい味なのでカレーなどに入れて消費することにします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
特別なアイテムを使わなくても市販の魔法瓶で水素茶をつくることは可能です。
1L 2887円(送料込) ガラス魔法瓶(私は2Lタイプを愛用中💛)
還元くんに劣る点などはまだまだ実験中なので分かりません。
実行は自己責任でお願いしますね💛