電子しか勝たん

優柔不断でブログ名を決められないのできままにブログ名を変更しています💛

塩のマグネシウム量を比較してみたよ💛

気になった塩たちのマグネシウム量を比較してみたよ💛

マグネシウムは大事だからね💛

※100g当たりの数値です

 

●TEJAKULA バリ島の完全天日塩  マグネシウム219mg

tejakula-salt.shop

 

●わじまの海塩 マグネシウム217mg

www.wajimanokaien.com

 

●恵安の潮 275mg

item.rakuten.co.jp

●カンホアの塩 780mg

www.shio-ya.com

 

●粟國の塩(天日塩タイプ)1,700mg ※釜炊きタイプではありません 

エイトスターダイアモンドオール50💛

 

■■■■■ ぶっちぎりの3トップ! ■■■■■

ぬちまーす 3360g

 

宮古島雪塩 3310mg

www.yukishio.com

 

●宗谷の塩 3,240mg

 

■■■■■ 番外編 ■■■■■

●テネモス ボリビアの紅塩 記載なし。

iroha.yamazen.info

 

いろいろリサーチして思ったのですが、ヨーロッパの塩はマグネシウムが少ないです。沖縄のように平均気温が高いところはマグネシウムが多い傾向があります。

トップ3のマグネシム含有量が凄まじくて他の塩たちがかすんでみえます。

(他の塩たちのマグネシウム数値も十分すごいのですが)

御三家の塩をがっつり摂取していればマグネシムのサプリは不要ですね💛